Qu'est-ce que سعيد عويطة ?

Said Aouita est un ancien athlète marocain, considéré comme l'un des meilleurs coureurs de demi-fond et de fond de tous les temps. Né le 2 novembre 1959 à kenitra, au Maroc, Aouita a excellé dans les épreuves de 800 m, 1500 m, 3000 m steeple et 5000 m.

Aouita a commencé sa carrière d'athlète dans les années 1980 et est devenu rapidement l'un des meilleurs coureurs du monde. Il a remporté de nombreuses médailles aux championnats du monde d'athlétisme ainsi qu'aux Jeux olympiques.

En 1984, aux Jeux olympiques de Los Angeles, Aouita remporte la médaille d'or sur 5000 mètres en battant le record du monde de l'époque. Il détient également plusieurs autres records du monde dans différentes épreuves au cours de sa carrière.

Ce qui différencie Aouita des autres coureurs, c'est sa polyvalence. Il était capable de s'adapter à différentes distances et de réussir dans chacune d'entre elles. Sa technique de course fluide et sa vitesse impressionnante lui ont valu de nombreux éloges et admirateurs.

Après sa retraite sportive, Aouita s'est investi dans le développement du sport au Maroc. Il a assumé des rôles de dirigeant et a encouragé les jeunes marocains à s'adonner à l'athlétisme.

Said Aouita restera à jamais une légende dans le monde de l'athlétisme marocain et international. Ses performances exceptionnelles et son influence sur de nombreux athlètes font de lui une icône de ce sport.